12 März, 2023
Acht angehende Köche und Restaurantfachkräfte konkurrieren jedes Jahr um die begehrten Laurentius-Trophäen. Am 27. Februar konnte Maria Taubenheim, vom 'Restaurant im Hofgut' des Fürstlichen Golf- & Natur-Resorts Bad Waldsee, den 1. Preis für die Köche entgegennehmen. "Ich kann es noch gar nicht glauben," sagt Maria Taubenheim. Die 18-jährige Auszubildende im 3. Lehrjahr überzeugte die Jury bei der Blindverkostung mit Lachsforelle und Vanillespinat sowie geschmortem Kalbtafelspitz. Der Laurentius Wettbewerb wird bereits zum 41. Mal vom Club der Köche Ravensburg, dem Verband der Servicekräfte Ravensburg und der Landesberufsschule für Hotel- und Gaststättenberufe Tettnang ausgerichtet. In der nächsten Woche geht es für Maria Taubenheim bereits zum nächsten Wettbewerb.